“ Tidaklah aku menginginkan kecuali perbaikan selama aku sanggup. Dan tidak ada taufik bagiku melainkan dengan (pertolongan) Allah. Hanya kepadaNya aku bertawakal dan hanya kepadaNya-lah aku kembali ” QS : Huud : 88

Suami Selingkuh

1452403889832

إجابةٌ لمجموعةٍ من الأسئلة  لشيخنا الفقيه أبي عبد الله محمد بن علي بن حزام الفضلي البعداني حفظه اللّــــه ورعاه ونفع به الإســلام والمسلمين.

✏Jawaban dari Soal soal yang di tujukan kepada Syaikh Abu Abdillah Muhammad bin Ali bin Hizam Al Fadhliy Al Ba’daniy semoga Allah melindungi dan menjaganya, dan memberikan manfaat islam dan muslimin dengan nya.

📩الســــــؤال الأول :-

امرأة اكتشفت خيانة من زوجها بأنه يقيم علاقة مع امرأة أخرى ولم يعد يعطيها حقها من المعاشرة فما نصيحتكم للزوجة علماً بأن لها منه ولدين ؟

Seorang perempuan membongkar pengkhianatan suaminya, karena si suami menjalin hubungan dengan perempuan lain, dan tidak pernah menunaikan hak dalam pergaulan, maka bagaimana nasihat kalian untuk si istri, dalam keadaan dia punya dua anak dari suami tadi?

📝الإجــــــــــــابة:-

إن كانت قصدت بهذه الخيانة أنه قد وقع في جريمة الزنا معها فلا يحوز لها أن تبقى مع رجلٍ زانٍ

Jika yang di maksud khianat oleh istri tadi adalah zina, maka tidak boleh dia tinggal bersama seorang penzina.

قال الله سبحانه وتعالى:
” الزاني لا ينكح إلا زانية أو مشركة والزانية لا ينكحها إلا زانٍ أو مشرك وحرم ذلك على المؤمنين “

Allah subhanahu wa ta’ala berfirman :
Seseorang penzina tidaklah menikah kecuali dengan penzina atau musyrik perempuan, dan seorang penzina perempuan tidak menikahinya kecuali penzina atau seorang musyrik, dan hal itu di haram kan atas kaum mu’min.

فإن كان قد وقع في جريمة الزنا وهو لم يتب منها مستمر على حالها فلايجوز لها البقاء معه على هذا الحال ولها أن تطلب منه الفراق

Jika dia terjatuh pada kriminal zina dan dia tidak  taubat dan masih saja zina, maka tidak boleh bagi istri untuk tinggal bersama nya dengan keadaan ini, dan boleh dia minta pisah.

وأما إن كانت مراسلات كما يحصل من بعض الفسقة مراسلات مع النساء ومغازلة وغير ذلك من الأمور فعليها أن تعظه وأن تذكره بالله وأن تخوفه وتصبر بالوعظ حتى يهديه الله لاسيما ومعها منه ولدان فتصبر عليه وتعظه وتدعو له بالهداية ، نسأل من الله التوفيق .

Adapun jika surat menyurat sebagaimana yang di lakukan sebagian orang-orang fasiq, surat-suratan, senda gurau dan yang lainnya, maka dia harus menasehati dan mengingatkannya, dan membikin dia takut, dan dia telaten dalam menasehatinya, sampai Allah memberikan petunjuk kepadanya, terlebih dia sudah punya dua anak, maka bersabar atasnya dan menasehatinya dan mendoakan hidayah untuknya.
Kita memohon kepada Allah petunjuk.

📋 Faedah dikirim oleh Al-Akh Abu Usamah Zaid As-Srilankaiy hafidzahullah di majmu’ah Al-Atsarus-Salafiyyah Yaman. Dinukil dari Tanya-jawab hari Selasa 3 Rabiul awal 1437
📝 Alih bahasa Abu Adam Abdusy-Syakur Al-Baliy hafidzahullah
📌editor ashhabulhadits

🔹💠🔹💠💠🔹💠

Iklan

Tinggalkan Balasan Ash Habul Hadits

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: