“ Tidaklah aku menginginkan kecuali perbaikan selama aku sanggup. Dan tidak ada taufik bagiku melainkan dengan (pertolongan) Allah. Hanya kepadaNya aku bertawakal dan hanya kepadaNya-lah aku kembali ” QS : Huud : 88


Tinggalkan Prof. Rabi' Al-Madkholiy

cooltext1683290954

بسم الله الرحمن الرحيم

Dari Sufyan Al-Maghribiy ‘Afallohu ‘anhu:

:كلام العلامة السلفي عبد العزيز الراجحي حفظه الله في الشيخ ربيع وفقه الله

PERKATAAN AL-‘ALLAMAH AS-SALAFIY ‘ABDUL ‘AZIZ AR-ROJIHIY SEMOGA ALLOH MENJAGANYA TERHADAP ASY-SYAIKH ROBI’ SEMOGA ALLOH MEMAHAMKANNYA

Tahdzir Al-Allamah 'Abdul 'Aziz Ar-Rajihiy terhadap Prof Rabi' Al-Madkhalyكنا نشرنا التسجيل كما وصلنا من أحد الإخوة أعلاه فاتهمنا مرجئة شبكة سحاب ببتر السؤال لأن فيه ما يبرئ ربيعا من الإرجاء، وغير ذلك من تشغيباتهم وكلامهم الفاضي

“Kami telah menyebarkan rekaman sebagaimana telah sampai kepada kami dari seorang ikhwah, yang dia menebarkannya, kamipun mencap murji’ah situs Sahab dengan penggalan pertanyaan, karena padanya  apa-apa yang membersihkan Robi’ dari faham irja’, dan selain dari demikian itu dari kekacauan-kekacauan mereka dan perkataan mereka yang ngawur”.

وقد أعاد الأخ إرسال الاتصال كاملا جزاه الله خيرا ليقمع دابر المرجئة.

“Dan sungguh Al-Akh telah mengulang mengirimkan telpon secara utuh -semoga Alloh membalasnya dengan kebaikan- untuk melumpuhkan daya orang-orang murji’ah.

المتصل: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

Penelpon berkata: “Semoga keselamatan untuk kalian dan rahmat Alloh serta berkah-Nya.

الشيخ: وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.

Asy-Syaikh menjawab: “Bagi kalian pula keselamatan dan rahmat Alloh serta berkah-Nya”.

المتصل: حياك الله يا شيخ عبد العزيز كيف حالك؟

Penelpon berkata: “Semoga Alloh mengokohkan hidupmu wahai Syaikh Abdul ‘Aziz, bagaimana kabarmu?.

الشيخ: وحياكم الله.

“Asy-Syaikh menjawab: “Dan semoga Alloh mengokohkan kalian (juga)”.

المتصل:يا شيخ نفع الله بكم سمعنا كلامكم وكلام المشايخ في أقوال ربيع المدخلي الإرجائية، والتزمنا بهذا الكلام، الآن يا شيخ بدأ بعض طلبة العلم الأفاضل الحريصين على السنة يصرحون بوصف ربيع المدخلي وبعض أتباعه كأسامة عطايا ومحمد رسلان بأنهم من المرجئة فهل ننكر عليهم يا شيخ هذا التصريح أم ماذا ترى يا شيخ وبماذا تنصح؟

Penelpon berkata:

“Wahai syaikh, semoga Alloh memberikan manfaat kepada anda sekalian, kami telah mendengar perkataan anda sekalian dan perkataan para masyayikh terhadap perkataan-perkataan Robi’ Al-Madkholiy yang berfaham murji’ah, dan kami memegang perkataan ini, sekarang wahai Syaikh telah memulai para penuntut ilmu yang mulia, yang mereka bersemangat terhadap As-Sunnah, mereka dengan terang-terangan mensifati Robi’ Al-Madkholiy dan sebagian para pengikutnya seperti Usamah Athoya dan Muhammad Ruslan, bahwasanya mereka termasuk dari murji’ah, apakah kita mengingkari mereka wahai Syaikh terhadap (pensifatan) terang-terangan seperti ini?, apa pendapatmu wahai Syaikh? dan dengan apa anda menasehatkan?

الشيخ: “أرى أنك تقرأ الكتاب والسنة وتترك أقوال مدخلي .. ربيع المدخلي، خذ القرآن والسنة يكفي

Asy-Syaikh menjawab: “Aku berpendapat bahwasanya kamu membaca Al-Kitab (Al-Qur’an) dan As-Sunnah, dan kamu meninggalkan perkataan-perkataan Al-Madkholiy….Robi’ Al-Madkholiy, ambillah Al-Qur’an dan As-Sunnah, (ini) cukup.”

المتصل: طيب يا شيخ طلبة العلم الذين..

Penelpon (berkata): “Baik, wahai syaikh, para penuntut ilmu yang mereka…..

الشيخ -مقاطعا-: “ما علينا منهم، أنا تتبعت أقواله، أنا ما عندي إلا الكتاب والسنة، وأن الأعمال داخلة في مسمى الإيمان، وأن من نفى الأعمال، الأعمال غير داخلة في مسمى الإيمان فهو من المرجئة، سواء المدخلي أو غير المدخلي” اهـ بتاريخ: 13 شوال 1435هـ

Asy-Syaikh (Ar-Rijihiy) -memutuskan (ya’ni menetapkan)-: “Tidaklah bagi kita termasuk dari mereka, aku telah meneliti perkataan-perkataannya, aku tidak memiliki melainkan Al-Kitab dan As-Sunnah, dan bahwasanya amalan-amalan adalah masuk dalam penamaan iman, dan bahwasanya orang yang meniadakan amalan-amalan, (ya’ni) amalan-amalan tidak masuk ke dalam penamaan iman maka dia adalah termasuk murji’ah, sama saja Al-Madkholiy atau selain Al-Madkholiy. Selesai.

Tertanggal 13 Syawwal 1435 H.

http://www.al-afak.com/attachment.php?attachmentid=749&d=1408189662

Diterjemahkan oleh: Abu Ahmad Al-Limboriy ‘Afallohu ‘anhu pada tanggal 20 Syawwal 1435.

Iklan

Tinggalkan Balasan Ash Habul Hadits

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: